Lebensmittel sind Mittel zum Leben – Aber was steckt da wirklich drin?
VHS@home am Dienstag, 23. März, 17 bis 18.30 Uhr
Die Volkshochschule Chemnitz bietet am Dienstag, dem 23. März, von 17 bis 18.30 Uhr einen Online-Kurs an, der hinter die Kennzeichnung von Lebensmitteln schaut. Der Kurs bietet wertvolle Hinweise für Verbraucher, thematisiert dabei auch nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben auf Lebensmitteln, wie die Kennzeichnung von Allergenen und Farbstoffen und greift die aktuelle Debatte um den Nutri-Score auf. Die Teilnahme ist kostenfrei. Nach Anmeldung
(bis 23. März, 14 Uhr) unter www.vhs-chemnitz.de erhalten Sie per E-Mail einen Zugangslink.
Auf Lebensmittel-Etiketten gibt es viel zu entdecken: von der bunten Aufmachung, über die Zutatenliste, bis hin zu schwer deutbaren Angaben über Inhaltsstoffe.
Expertinnen und Experten fordern seit Langem ein verbraucherfreundliches Kennzeichnungssystem für Lebensmittel. Verschiedene Vorschläge lagen auf dem Tisch.
Verbraucherinnen und Verbraucher haben sich in einer Umfrage des Bundesernährungsministeriums ganz klar für den Nutri-Score ausgesprochen. Doch wird das umgesetzt und was verbirgt sich dahinter? Wie kann er bei einer Orientierung helfen?
Dieser Kurs bietet wertvolle Hinweise zum Thema Lebensmittelkennzeichnung. Er thematisiert nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben bei Lebensmitteln wie die Kennzeichnung von Allergenen und Farbstoffen.