Nachhaltig, sicher, genussvoll: Was trifft den modernen „Geschmack“?
Volkshochschule: Online-Vortrag am 10. Mai, 19.30 bis 21 Uhr
Am Dienstag, dem 10. Mai, von 19.30 bis 21 Uhr lädt die Volkshochschule Interessierte zu einem Online-Vortrag der Lebensmittelchemikerin Andrea Büttner ein. In diesem geht sie den Veränderungen des modernen Geschmacks und deren Folgen für unsere Ernährung nach.
Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist erforderlich, entweder unter dem Link zur Veranstaltung oder telefonisch unter 0371 488-4343.
Am Tag des Vortrags wird jeweils ein Zugangs-Link verschickt.
Nicht nur angesichts der breiten Umbrüche in der Landwirtschaft und der Entwicklung neuartiger Lebensmittel fragen viele Beobachter kritisch, wo die Lebensmittel und Rohstoffe herkommen und unter welchen Bedingungen sie erzeugt und produziert werden. Der Vortrag greift dies auf: Was kommt bei den Verbraucherinnen und Verbrauchern an, was schmeckt ihnen, und wie viel Genuss darf oder muss es sein? Wohin treibt unser Geschmack?
Die Referentin ist geschäftsführende Institutsleiterin des Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV und leitet den Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Deutschen Akademie für Technikwissenschaften (acatech) statt.
Die Online-Veranstaltung ist Teil der Reihe „vhs.wissen live – das digitale Wissenschaftsprogramm“ als Kooperation der Volkshochschulen Chemnitz, Landkreis Esslingen und Süd-Ost im Landkreis München.
www.vhs-chemnitz.de