Musik und Schokolade oder Schokolade zur Musik
Musikschule präsentiert geschmackliche Komponenten in Musik
Popkorn im Kino, Bier zum Fußballspiel, Knabberzeug zum Fernsehabend gehören offenbar zusammen. Nun heißt es am Sonntag, dem 18. September 2016, 19 Uhr in der Chemnitzer Musikschule "Musik und Schokolade oder Schokolade zur Musik".
Der Sächsische Musikbund hat Komponisten aufgerufen, einmal geschmackliche Komponenten als Inspiration zu einem neuen Werk zu verstehen, ungefähr so, wie ein Komponist normalerweise bei Liedern über „Wort-Ton Beziehungen“ nachdenkt.
Jeder Komponist bezieht sich dabei auf eine Geschmacksrichtung: Von Vollmilch über Zartbitter bis hin zu Amarettini und Chili sind die Wahlmöglichkeiten groß.
Zu jedem Musikstück wird dem Publikum im Konzert jeweils das entsprechende Schokoladenstückchen kredenzt.
Die entstandenen Werke für Klaviertrio stammen aus den Federn von Matthias Drude, Christian Diemer, Knut Müller, Johannes Sandberger, Miro Dobrowolny, Theodor Pauss und Christian FP Kram.
Die Werke werden von ART Ensemble NRW, Düsseldorf vorgetragen: Martin Schminke, Violine - Othello Liesmann, Cello - Theodor Pauß, Klavier
Der Eintritt kostet 6 Euro, ermäßigt 5 Euro.
Informationen
Stadt Chemnitz